دَوْر القانون اَلدوْلِي اَلْعام فِي حِماية المرأة - AL-KHAFI, KARRAR RIAD AL SAYED (Journal of Duhok University, 2023)
ان الاهتمام بحقوق المرأة على المستوى الدولي قد بدء واضحح من خلال المؤتمرات الدولية ةايرام الاتفاقيات الدولية والتوصيات التي تصدر من المنظمات الدولية العامة والمتخصصه، وقد حظيت المرأة باهتمام بالغ من منظمة الامم المتحدة فقد اكد في اكثر من مناسبة على حقوق الانسان سواء للرجل او المرأة وكذالك العهدين الدوليين لحقوق الانسان الذي اشار كل منهما الى حماية الحقوق الاساسية للمرأة في كافة المجالات الاسياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية ،ولابد من الاشارة للدور الفعال الذي قامت به المنظمات الدولية من من اصدار قرارات وتوصيات تخص حماية المرأة باعتبارها نصف المجتمع حيث لايمكن انكارها فهي تشارك في بناء دولتها بعملها وعلمها وتربيتها لاجيال تعتمد عليهم نهضة الامم