الحماية القانونية الخاصة بالمرأة في الإجراءات الجزائية - ABDULLATIF, BARAA MUNTHER KAMAL (Journal of Duhok University, 2023)
نظراً للخصوصية التي تحضى بها المرأة في العالم بأسره ، وفي المجتمع العراقي على نحو خاص ، فإن هناك مجموعة من الضمانات التي قررها المشرع العراقي والتي تكفل حماية الحرية الشخصية للنساء ولا يتمتع بها الرجال نظراً لخصوصية المرأة في المجتمع العراقي ،ولعل من أبرزها عدم جواز توقيفها في الجرائم غير العمدية ، وعدم جواز تفتيش الأنثى إلا من قبل الأنثى ، وكذلك عدم جواز الكشف على جسمها إلا من قبــل الأنثى فضلاً عن مجموعة واسعة من الضمانات الأخرى المشتركة التي تتساوى بها المرأة مع الرجل ، هذه الضمانات كانت محور دراستنا في هذا البحث