تمكين النساء وبناء السلام في المجتمع العراقي دراسة سوسيلو جية - MOHAMED , HADELL TOMAN; NAJAR, ALIAA AL (Journal of Duhok University, 2023)
يستكشف هذا البحث قضايا المرأة في العراق التي تستحق أن تؤخذ على محمل الجد ، بالنظر إلى التغيير في الدور التقليدي للمرأة في المجتمع ، الأمر الذي يتطلب صياغة ومتابعة سياسات محددة في مجال المساواة. وإعادة هيكلة الأطر المؤسسية والإدارية وإدراج قضايا المرأة في برامج التنمية لكافة الوزارات لمعالجة تهميشها الاجتماعي وإرساء أسس التمكين المؤسسي ودور التمكين بالنسبة للمرأة في بناء السلام والتنمية .