المعتقدات المعرفية لدى تدريسي مادة التاريخ في جامعات اقليم كوردستان – العراق - AHMED, SALAR ISMAIL; AL-ZEBARI, SABER ABDULLAH SAEED (Journal of Duhok University, 2023)
هدفت الدراسة الحالية الى الكشف عن المعتقدات المعرفية لدى تدريسي مادة التاريخ في أقسام جامعات اقليم كوردستان وتألفت العينة من (102) مدرساً ومدرسة وقام الباحث باستخدام المنهج الوصفي وذلك من خلال المقياس المعد من قبل ابراهيم المؤلفة من (28) فقرة، وقام بتوزيع الاستمارات على المدرسين وبعد استخدام الباحث الوسائل الاحصائية كمعامل ارتباط بيرسون والمتوسط الحسابي والمتوسط الفرضي والاختباري التائي (T-test) وبعد تحليلها أظهرت النتائج أن مستوى المعتقدات المعرفية جيداً وفي ضوء ذلك النتائج أوصى الباحث ببعض التوصيات والمقترحات.