وسائل حماية الأسرة من الابتزاز الالكتروني - HANUN, HEND ALI (Journal of Duhok University, 2023)
تناولت الدراسة موضوع الابتزاز الالكتروني في انواعه واسبابه ووسائله واثاره وعقوبته في في القانون العراقي، وقد اوضحت في هذه الدراسة ان الابتزاز الالكتروني من جرائم العصر التي ظهرت بعد ظهور التكنلوجيا، وقد بينت ان الابتزاز الالكتروني له انواعه واسبابه ووسائله التي من خلالها يصل الى ضحيته, ومن ثم ان الابتزاز الالكتروني له آثار وخيمة على الانسان الفرد والمجتمع,  ثم تعرضت الى الدراسة عقوبة الابتزاز الالكتروني في التشريعات الجزائية العراقية  وان كان القانون العراقي لم يشرع لها قانونا خاصا، ولكن استطاع ان يطوع بعض مواده من أجل معاقبة المبتز الجاني من اجل عدم الافلات من العقاب