الضمانات الدستورية والقانونية لحماية المرأة من العنف الاسري في الدستور العراقي - KHAFAJA, ANAAM MAHDI JABBER (Journal of Duhok University, 2023)
يعد موضوع حماية المرأة من العنف الاسري من المواضيع المهمة على صعيد الغالب من القوانين العراقية لأنها توفر ضمانات لحماية المرأة في هذا المجال وخاصة الزوجة لمكانتها في المجتمع ، اما  الغاية او الهدف من هذا البحث فهو لتسليط الضوء على هذا الموضوع المهم ولتوعية المرأة والمجتمع في هذا الجانب ولتوجيه المشرع العراقي بسد النقص الحاصل من عدم وجود قانون متخصص بذلك فقد ارتأينا ان نبحث في هذا الموضوع وقد قسمنا البحث الى مبحثين بحثنا في المبحث الاول مفهوم العنف الاسري ضد المرأة اما في المبحث الثاني فقد بحثنا الضمانات الدستورية والقانونية لحماية المرأة من العنف الاسري