وسائل الأقناع في الإعلانات الإلكترونية ودورها في تعزيز القدرة الشرائية للمرأة ( دراسة ميدانية على طالبات كلية الإمام الكاظم (ع) ( اقسام واسط ) - SAJAT, SALAM ZUGHER (Journal of Duhok University, 2023)
أن الرسالة االعالنية اإللكرتونية أصبحت اليوم مسة أساسية من مسات عصران احلايل ملا هلا من أمهية كبرية يف احلركة التجارية اليت غطتمجيع أحناء العامل واليت حتتاج اىل الرتويج والدفع املستمر ملا يسفر عنها من زايدة يف اإلنتاج وتعدد يف اخلدمات املختلفة االمر الذي يستوجبمعها إحداث التأثري واالقناع بقبول ذلك االنتاج أو تلك اخلدمات. وتتلخص أهداف دراستنا ابلكشف عن معرفة وسائل اإلقناع يف اإلعالانتاإللكرتونية , وكذلك الكشف عن عناصر االعالانت االلكرتونية , ودراسة عوامل إحداث األثر اإلعالين اإللكرتوين يف املر أة , وأن مشكلة حبثناتكمن يف معرفة وسائل اإلقناع يف اإلعالانت االلكرتوين ودورها يف تعزيز القدرة الشرائية للمرأة . ومن أجل حتقيق اهلدف وظف الباحث املنهجالوصفي الدراسة املسحية للجمهور وقد اعتمد الباحث على االستبانة كأداة جلمع البياانت الضرورية ومن اجل اجناز البحث وحتقيق األهدافاليت يسعى اليها الباحث, وقد افرزت نتائج البحث أن ) االستمالة العاطفية ( تعترب من اهم وسائل االقناع يف االعالانت االلكرتونية يف تعزيزً القدرة الشرائية للمرأة إذ جاءت ابملرتبة االوىل, و قد كشفت نتائج البحث أ أنيضا عناصر رسالة االعالانت االلكرتونية تسمح يف تعزيز القدرةالشرائية للمرأة إذ احتل ) اجلمهور ( املرتبة االوىل.الكلمات الدالة : اإلعالانت اإللكورونية , وسائل اإلقناع , املر